Statt Käsekrainer könnt ihr auch gekochte und geschälte Frankfurter oder Bratwürstel verwenden.
Zubereitung:
1 / Das Backrohr laut Packungsangabe des Blätterteigs vorheizen.
Die Käsekrainer auf einem Teller in Mehl wenden.
2 / Den Blätterteig ausrollen und in Vierecke schneiden, wobei sich die Größe der Teigstücke nach der Länge der Würstel richtet. Die Käsekrainer jeweils an den Rand der Vierecke legen, rechts und links leicht einschlagen und die Würstel in den Teig einrollen.
3 / Die eingeschlagenen Enden mit verquirltem Ei bestreichen und die Wurstrollen im vorgeheizten Rohr 15 Minuten backen.
4 / Zum Servieren die Käsekrainer im Blätterteig in mundgerechte Stücke schneiden und Zahnstocher oder Fingerfood-Spieße zum Aufpieksen dazu reichen. Zubereitungszeit: ca. 20 MinutenWartezeit: